沃保网

首页 > 保险指南 > 儿童重疾险该如何配置?

儿童重疾险该如何配置?

2020-08-11 分享到:

自从升级为爹妈,这一门心思就全扑在了孩子身上。有多少家庭萌生买保险的念头,就是在升级为3口之家后。看了这么多保险科普,觉得给孩子买份重疾险是必需。但是重疾险的条款、保障真是分分钟就能把我们逼疯~

保险期限选多久、要不要附加额外的保障、保额该选多少?每一个问题,感觉都是对灵魂的拷问!今天,小沃就来和大家聊聊关于给孩子买重疾险的灵魂3拷问:

一、定期vs终身该如何选择?

这是很多父母头疼的一个问题。

终身:能给孩子长及一生的保障,父母觉得踏实安心。

定期:保费太便宜,确实诱人,还能抵御通货膨胀。

儿童重疾险该如何配置?

别急,咱们慢慢往下看:

定期有个最大的好处:就是便宜,性价比真的非常高,一年几百块能保个几十万,非常适合预算有限的家庭,但是说句心里话,如果经济条件允许,建议还是尽量给宝宝保到终身。

为什么这么说呢?因为在孩子成长过程中,身体难免会出现一些这样、那样的小问题,这些小问题可能对我们的健康可能毫无影响,甚至一辈子都不会带来隐患。

但是,很有可能会影响投保!

小沃的一个90后同事,去年公司体检得出甲状腺结节,以至于后来上线的几款优秀重疾险,他都无法正常投保,结果轻则除外,重则拒保!如果这时候能有一份保障终身的重疾险,起码不会因为这样的问题而导致保障裸奔。

但是,这时候有的家长就会担心“买到终身,面临通货膨胀,保额不值钱了怎么办?”其实完全没必要担心,保费是跟年龄挂钩的,即使以后可能会通货膨胀、保额缩水,到那时候再进行保额补充,也比给孩子长大后,重新购买保险要省得多。

二、要不要附加多次赔付?

终于纠结完该选定期还是终身,但事情可没那么简单就完事儿!要不要附加多次赔付,成为很多家长新的顾虑。

小沃建议:如果预算够,当然是保的越全面越好啦,谁都无法预测孩子一生中面临的重疾风险有多大,尤其是保障至终身。

一旦孩子得了重疾而且理赔了,那孩子后半生依然处于无保障裸奔的状况。因此,在经济能力允许的情况下,建议给孩子选择多次赔付的重大疾病保险。

结合上面的第一个问题,小沃觉得:

给孩子选择终身保障:尽量附加多次赔付,毕竟孩子年龄小,多次重疾概率高。

给孩子选择定期保障:可以不附加多次保障,毕竟保障时间短,相对的发生概率没有那么高。

重点还是:结合预算!

三、保额选多少更合适?

重疾险的作用:后续康复+收入损失。

孩子重疾险的最大作用就是为了后续的康复治疗,还有弥补家长因照顾孩子而导致的收入损失。具体到选择多少保额,按照目前的国内医疗综合费用水平:建议30-50万是重疾险最佳覆盖额度。父母在这个基础上结合预算给孩子选择即可。

而且,市面上不少重疾险产品都有重疾保额额外赔的权益,为了抵御通货膨胀、用低保费撬动高杠杆,这类保障产品也是首选。

简单总结:具体该买终身还是定期、是否要附加多次赔付、保额选多少,宝爸宝妈们千万别觉得是对自己灵魂的拷问。总想给孩子选择“最好”的是人之常情,但日子也是需要精打细算的过。

在给孩子买重疾险前,首先要记得:

1、作为父母的你要先有全面的保障。

2、孩子的医保、百万医疗配置同步。

3、基础保障后再考虑锦上添花。

身为父母,当然希望给孩子最好的了。但一切还是要量力而行。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 通州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

郑新英 2020-03-12

我买了安心百万医疗保险,怎么能查到我的保单呢,想退去怎么操作

点击平安金管家,首页里面有保单服务,点击,可以看到我和我家人的保单了  2020-03-24
杨晓战 2019-09-06

平安少儿综合保险多少钱

重疾保险,保费多与少是根据保额和年龄来计算的。我是平安王昆,很高兴能为您服务  2019-09-06
梅琳 2019-09-06

中华少儿白血病保险观察期是多少天

一般情况下是投保之后,重疾有90天观察期,住院医疗有30天,意外投保择日零时生效。我是平安王昆,很高兴为您服务  2019-09-06
杜仲坤 2019-09-06

在保险范围内白血病算是重大疾病吗

属于重大疾病,并且如果是少儿,平安福双倍赔付  2019-09-06
俞 2019-09-02

国华盛世福年金保险

年金保险的收益是根据保险公司的利润来分配的,公司效益不好,客户获得的收益会低,风险就是收益问题的差异,建议选择收益稳健的保险公司,平安目前聚财宝收益是年化5%,复利计息。可以私聊  2019-09-06
孙庆 2019-06-04

乙肝病毒携带者可以投重疾保险吗

为了确保客户这边的权益,投保时需要如实告知。  2019-09-06
张盈 2019-06-17

爱满分和复星联合妈咪保贝重疾险对比

爱满分是定期寿险,提供保障的同时兼顾储蓄,保障期间30年,满期返还150%所交保费。可以附加医疗险  2019-09-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163773个用户完善保障计划