沃保网

首页 > 保险指南 > 刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

2020-07-22 分享到:

新生儿或多或少会有些小毛病, 例如黄疸、尿布疹、鹅口疮、产瘤、肺炎等等。

有些病其实只在婴儿期比较常见,孩子长大后就不药而愈了。这类病保险公司是不在意的,健康告知中也不会提及。

但有几项儿童常见病在健康告知中的“出镜率”就比较高了。如果涉及到这几项疾病,宝爸宝妈们就要小心了!

早产是指怀孕不足37周就急着出生的宝宝,此类宝宝通常称为早产儿,体重普遍低于2.5kg。

刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

1、早产、低体重

早产的宝宝投保比较麻烦,重疾险或医疗险的健康告知都对其有所限制。

带病投保的时候需要注意:每款产品的智能核保设置不一样,一些健康告知里提及的疾病,智能核保里却没有详细的核保标准,最好不要直接投保。

2、新生儿黄疸

“十个孩子九个黄”的说法由来已久,这说明新生儿黄疸还是比较常见的。

新生儿黄疸又分为生理性黄疸和病理性黄疸。绝大多数的宝宝得的都是生理性黄疸,一般不需要特殊治疗,7-10天就会自然消退。

大部分重疾险和医疗险都不会对生理性黄疸设限,智能核保通过率很高。病理性黄疸则相对严重,有可能会引起其他的并发症,比如急性胆红素脑病和核黄疸。

所以,病理性黄疸投保需要评估病因,但只要治愈后一定期间内不再复发,还是可以正常投保的。

3、手足口病

手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发于5岁以下儿童,表现口痛、厌食、低热、手、足、口腔等部位出现小疱疹或小溃疡。

多数患儿一周左右可以自愈,但也有少数会诱发脑炎、肺水肿等并发症,严重者可能导致死亡。

手足口病只要没有引发过心脑类疾病,治愈后一般也是能正常承保的。

4、支气管炎&肺炎

急性支气管炎和肺炎是婴幼儿时期的常见疾病,主要是因为呼吸道病菌感染引起的。

小儿支气管炎和肺炎的治疗手段已经比较成熟了,治愈难度不大,治愈后基本上都能正常购买保险。

如果体检出现异常,要如何投保呢?

首先,我们记住带病投保三大窍门:选择健康告知宽松的产品;合理运用智能核保;“撒网式”投保。

大家可以多试试智能核保,不会留下核保记录,还能立即获得核保结论,有助于大家加强对产品的了解。

国内的保险公司这么多,咱们不能只认准一家,同时投保多家公司,总有一个适合你。还能多挑多看,选择一个核保结论最好的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王昆

北京市 通州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郑新英 2020-03-12

我买了安心百万医疗保险,怎么能查到我的保单呢,想退去怎么操作

点击平安金管家,首页里面有保单服务,点击,可以看到我和我家人的保单了  2020-03-24
杨晓战 2019-09-06

平安少儿综合保险多少钱

重疾保险,保费多与少是根据保额和年龄来计算的。我是平安王昆,很高兴能为您服务  2019-09-06
梅琳 2019-09-06

中华少儿白血病保险观察期是多少天

一般情况下是投保之后,重疾有90天观察期,住院医疗有30天,意外投保择日零时生效。我是平安王昆,很高兴为您服务  2019-09-06
杜仲坤 2019-09-06

在保险范围内白血病算是重大疾病吗

属于重大疾病,并且如果是少儿,平安福双倍赔付  2019-09-06
俞 2019-09-02

国华盛世福年金保险

年金保险的收益是根据保险公司的利润来分配的,公司效益不好,客户获得的收益会低,风险就是收益问题的差异,建议选择收益稳健的保险公司,平安目前聚财宝收益是年化5%,复利计息。可以私聊  2019-09-06
孙庆 2019-06-04

乙肝病毒携带者可以投重疾保险吗

为了确保客户这边的权益,投保时需要如实告知。  2019-09-06
张盈 2019-06-17

爱满分和复星联合妈咪保贝重疾险对比

爱满分是定期寿险,提供保障的同时兼顾储蓄,保障期间30年,满期返还150%所交保费。可以附加医疗险  2019-09-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157317个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157317个用户完善保障计划