黄肖芳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
2015年广州市企业退休人员养老金调整方案
2015-07-18 来源: 沃保网 浏览: 905

2015年广州市企业退休人员养老金调整方案是怎样的?据悉,此次调整的方案分别按照定额、定比、倾斜调整三类方案予以解决。

其中按照广东省的统一规定,定额调整额度为每人每月定额增加113元;而定比调整这是根据2014年12月31日前已申领养老金的人员,按本人调整前养老金月标准的5%计算调整增加额;2015年1月至6月申领养老金的人员,按照本人首次领取养老金月标准的5%计算调整增加额。

在上述基础上,一是对2015年6月30日前年满75周岁及以上的企业离退休人员,每人每月加发100元,即:一次性发放全年1200元;二是企业退休军转干部养老金经本次调整后,仍未达到我市月人均养老金水平的,按月人均养老金水平计发。

调整后,广州市企业退休人员月人均养老金增加260元,比全省退休人员月人均增加额高出34元。月人均养老金将达到3200元。调整增加的养老金(含补发额)将于7月22日发放到退休人员的银行账户。

据悉,按照新的方案,以往大幅调整存在的养老金倒挂现象,并由此带来的倒挂金解决过度问题,本次调整也有顾及,此轮调整后将最大限度解决过度现象。

今年广州的养老金待遇调整方案出炉。据方案,企业退休人员人均增发退休金260元。去年12月前退休的,加发部分从今年1月起计发,本月22日一次性发放到位。

 

广州市人社局副局长陈敏表示,2015年6月30日前(含本日,下同)按规定申领广州市城镇企业职工基本养老金(以下简称“养老金”)的人员,从2015年1月1日起调整。其中,2014年12月31日前(含本日,下同)已申领养老金的人员,调整增加额从2015年1月起发放;2015年1月1日至6月30日申领养老金的人员,调整增加额从首次领取养老金之月起发放。

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

266731个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266731个用户完善保障计划

SS